Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

Astra International Tbk Honda Cabang Pontianak ( Astra Motor ) melalui Astra Motor Racing team ART ( Astra Motor Racing Team ) Kalimantan secara resmi memperkenalkan susunan Squad yang akan berlaga di Kejuaraaan Nasional Motorprix Region IV Kalimantan tahun 2019 di Pontianak, Kalimantan Barat.

Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga
Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

Pada tahun 2019 ini, ART Kalimantan akan menambah jumlah racer yang akan berlaga di sepanjang musim 2019. Penambahan racer ini sebagai bentuk keseriusan astra motor di dunia racing Kalimantan.  Team Manager ART Kalimantan  Iwan Harry susilo mengatakan bahwa di tahun 2019, ART Kalimantan akan datang dengan komitmen penuh pada setiap balap yang  yang jalani.

Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga
Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

“Kami sangat serius hadapi berbagai kompetisi balap di tahun 2019. Komposisi tim kami atur dengan kombinasi pembalap muda dan senior yang berpengalaman. Kami rancang, agar ada transfer ilmu baik secara skill maupun attitude balap. Kami optimis bisa mengukir banyak prestasi pada tahun ini,” Ungkap Iwan Harry Susilo.

Yossie legisadewo yang menjadi pembalap kebanggan asal Kalimantan Barat juga akan kembali memperkuat tim ART Kalimantan pada tahun ini dan menyatakan kesiapannya untuk tampil maksimal di dua kelas kejuaraan yang diikuti.

Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga
Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

“Melalui persiapan fisik dan mental saya yakin tahun ini bisa memberikan yang lebih baik dari apa yang sudah di capai tahun 2018, tentu saja dukungan dari tim teknis yang selalu dapat di andalkan “ Ungkap Yossie.

Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga
Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

Rider Astra Motor Racing Team Kalimantan 2019

  1. Yossi legisadewo – Kejurnas Motorprx MP1 dan  IRS 250cc
  2. Ruddy Setiawan Salim – Kejurnas Motorprx MP1
  3. Hendra Rusady – Kejurnas Motorprix MP1
  4. Adieta herianoor – Kejurnas Motorprix MP3 dan IRS 150cc
  5. Achmad fahri sayyidan – Kejurnas Motorprix MP3
  6. Azi firdaus – Kejurnas Motorprix MP5

Astra Motor Racing Team (ART) merupakan tim yang dibentuk oleh PT Astra International Tbk – Honda (Astra Motor). Tim ini adalah gabungan dari Managemen Astra dengan tim balap profesional. Astra Motor adalah main dealer dan distributor resmi sepeda motor Honda terbesar di Indonesia yang memiliki 10 wilayah operasional dari Palembang, Bengkulu, Semarang, Jogjakarta, Bali, Nusa Tenggara, Pontianak, Balikpapan, Makassar dan Papua. Astra Motor memiliki kemampuan dalam managemen tim yang sangat baik.

Tidak hanya memiliki managemen yang baik, ART juga memiliki kemampuan technical yang tidak perlu diragukan. Tim pertama yang membuat motor balap injeksi dan tim pertama yang menjadi juara di kancah nasional dengan motor injeksi. Kemampuan technical dari ART juga merupakan daya tarik khusus bagi para pengguna sepeda motor. Inovasi yang dilakukan dengan produk-produk dari sponsor kerap kali ditiru oleh para penggemarnya.

Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga
Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

ART memiliki tiga tim di seluruh Indonesia yang dibagi menjadi dua kategori. Yang pertama adalah tim yang bermain di kejuaraan nasional, dan yang kedua adalah tim yang bermain di kejuaraan regional. Pada level nasional kami menggunakan nama Astra Motor Racing Team. Sedangkan untuk di level regional kami menambahkan nama daerah pada nama tim yaitu ART Yogyakarta, ART Kalbar, dan ART Sulsel. Dengan total 10 orang pembalap di tahun 2015. ART memiliki pusat managemen di PT Astra International Tbk – Honda di Jalan Gaya Motor Raya no.8 Sunter II Jakarta Utara. ART memiliki 2 unit Honda BeAT, 9 Unit Honda Blade 130, 11 Unit Sonic 150R, 6 unit CBR 150R, dan 3 unit CBR 250RR. Sepeda motor tersebut digunakan dalam enam event kejuaraan yang berbeda, yaitu Indospeed Race Series (IRS), Honda Racing Championship (HRC), Kejurnas Motoprix region 2 & 3 (Jawa dan Bali), Kejurnas Motoprix Region 4 (Kalimantan) dan Kejurnas Motoprix Region 5 (Sulawesi).

Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga
Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

Sukses yang diraih pada tahun 2012 sampai 2016 tidak membuat ART puas begitu saja. Bertambahnya jumlah unit sepeda motor diharapkan semakin mendongkrak popularitas dari ART untuk mendukung prestasi anak bangsa Indonesia. Seiring dengan meningkatnya popularitas ART tentunya media akan semakin meliput segala aktifitas mencapai tujuan awal pembentukan tim ini.

 

 

Post Author: Dony Prayudi

Tukang jalan dan tukang makan yang selalu menuliskan ide besar di blognya dan mengabadikan gambar lewat mata kamera

12 thoughts on “Astra Motor Racing Team Squad 2019 Siap Berlaga

    Marfa

    (March 19, 2019 - 4:26 pm)

    Bang Yossie semangatnya membara2 euy, semoga dia dan delegasi dalam satu timnya dapat menjadi juara dan senantiasa jadi kebanggaan Kalimantan yah 😀

    Peri Hardiansyah

    (March 19, 2019 - 11:41 pm)

    Wahh,,, semoga sukses Tim Honda. Kalo dari support mesin saya yakin sama Tim Honda.

    Zefy Arlinda

    (March 20, 2019 - 1:45 am)

    motor kesukaan para lelaki ya, kalau adekku bilang itu motor menentukan kegantengan seorang lelaki
    padahal dari mana coba
    tapi ya itu, sepertinya para lelaki suka sekali, kalau adekku lihat nih motor pasti dah heboh

    lendyagasshi

    (March 20, 2019 - 1:57 am)

    Keren yaa…memiliki keahlian adu kecepatan.
    Sukses Astra Motor Racing Team Squad 2019.

    ((ikut deg-degan kalau nonton live))

    Jiah

    (March 20, 2019 - 6:54 am)

    Udah lama gak lihat anak motor. Tapi setuju buat dukung anak bangsa. Daripada motor2 ran liar, kalau punya passion di balapan ya latihan aja. Asyikkan kalau ikut kejuaraan

    Mips

    (March 20, 2019 - 11:31 am)

    Aku baru tahu kalo ternyata Indonesia juga punya motor racing kayak gini… ini tuh kayak motogp ala ala Indonesia ya? Wah motorprix menarik nih. Aku jaid pengen nonton.

    Nurul Fitri Fatkhani

    (March 20, 2019 - 2:48 pm)

    Model motor racingnya keliatan gagah ya… oke banget buat melaju di atas jalanan.

    Khoirur Rohmah

    (March 20, 2019 - 2:49 pm)

    Ahhh. jadi ART itu Astra Motor Racing Team heee, baru tahu akunya, mas
    Smoga di tahun 2019 Squad Team Racer Kota Pontianak bisa lolos di ajang ART yah mas
    Makasih sharingnya, mas

    Rindang Yuliani

    (March 20, 2019 - 3:08 pm)

    Sukses racingnya buat ART. Optimis bisa menjdi pemenang di kejuaraan tahun ini.

    Noni Rosliyani

    (March 20, 2019 - 3:55 pm)

    Uwow! Sukses acaranya. Anw, acara ART ini selalu diadain setiap tahunnya pindah2 kota kah? Baru denger soalnya.

    Ulya

    (March 20, 2019 - 4:36 pm)

    Sebenarnya agak gimana kalau lihat motor keren kaya gini. Ada perasaan takut pas bonceng tapi seru juga. Haha
    Tapi tetepan keliatan keren sih kalo lihat motor kaya gitu. Apalagi di arena balap. Huhu

    Diah Kusumastuti

    (March 22, 2019 - 2:02 am)

    Wah, sudah sejak 2012 ya ART ini. Dan sukses terus, ya? Semoga harapan untuk tahun 2019 ini tercapai. Salut buat Astra!

Leave a Reply to Rindang Yuliani Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *