Dukung Registrasi Ulang, XL Axiata Berikan Kuota Gratis Hingga 30 GB

XL Axiata,Tbk. (XL Axiata) North Region mendukung penuh program Registrasi Prabayar yang dicanangkan pemerintah sejak 31 Oktober 2017. Selain sosialisasi langsung di lapangan, terdapat beberapa program menarik bagi pelanggan yang secara khusus diadakan untuk memicu kepedulian masyarakat yang sampai saat ini belum melaksanakan proses registrasi ulang kartu prabayarnya mendekati batas akhir registrasi kartu prabayar yang jatuh pada 28 Februari 2018. Khusus untuk wilayah North sendiri, terdapat gratis kuota mencapai 30 GB atau bonus telpon hingga 400 menit. Kejutan ini dapat ditemukan di beberapa lokasi di kota Makassar, Banjarmasin, Banjarbaru, Pontianak, Balikpapan, Manado dan Kendari.

 

Vice President (VP) North Region XL Axiata, Desy Sari Dewi di tengah peresmian salah satu BTS USO di Kalimantan Selatan
Vice President (VP) North Region XL Axiata, Desy Sari Dewi di tengah peresmian salah satu BTS USO di Kalimantan Selatan

Vice President (VP) North Region XL Axiata, Desy Sari Dewi, mengatakan “XL Axiata masih terus mensosialisasikan mengenai implementasi kebijakan registrasi kartu prabayar  dan mendorong masyarakat/pelanggan yang belum melakukan registrasi prabayar agar segera melakukan registrasi kartu prabayarnya”.

XL Axiata menyediakan beragam kejutan menarik bagi pelanggan yang segera melakukan registrasi ulang baik itu secara nasional maupun regional. Untuk nasional, disediakan bonus paket data hingga 500 MB yang berlaku selama 7 hari setelah proses registrasi berhasil. Bagi pelanggan di area North seperti Makassar, Banjarmasin, Banjarbaru,  Kendari Pontianak dan Balikpapan, dapat langsung mengunjungi Kantor Dinas Kendudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) di kota masing-masing untuk registrasi kartu sekaligus memperoleh bonus kuota atau gratis telpon.

Desy menambahkan, sesuai dengan peraturan pemerintah, bagi pelanggan yang belum mendaftarkan kartu prabayarnya hingga tanggal yang telah ditentukan (28 Februari 2018), akan terdapat beberapa sanksi yang diberlakukan secara bertahap seperti larangan menggunakan layanan panggilan keluar ataupun SMS.

Selain melalui kantor Dukcapil di masing-masing kota, pelanggan juga bisa mendatangi XL Center terdekat untuk registrasi kartu dan mendapatkan bonus langsungnya atau melakukan proses registrasi langsung melalui handphone dengan beberapa cara. Bagi pelanggan lama dengan mengetik: ULANG#NIK#nomorKK (harus sesuai dengan yang tertera pada KK) kirim ke 4444, bagi pelanggan baru dengan mengetik DAFTAR#NIK#nomorKK (harus sesuai dengan yang tertera pada KK) kirim ke 4444. Untuk registrasi melalui web, pelanggan dapat langsung mengakses https://registrasi.xl.co.id/registrasiulang dan melakukan registrasi secara langsung.

Saat ini jumlah pelanggan XL Axiata yang sudah melakukan registrasi prabayar mencapai lebih dari 30 juta pelanggan.

Post Author: Dony Prayudi

Tukang jalan dan tukang makan yang selalu menuliskan ide besar di blognya dan mengabadikan gambar lewat mata kamera

17 thoughts on “Dukung Registrasi Ulang, XL Axiata Berikan Kuota Gratis Hingga 30 GB

    zefy

    (March 9, 2018 - 7:12 pm)

    Ya ampunnn…andaii……andai kartuku kemarin juga ngasi bonus kuota 30 Gb, kan lumayan untuk internetan

    Siti mudrikah

    (March 10, 2018 - 12:51 am)

    Aku udh daftar dr januari kalo gak slah, tp aku pakai provider lain.
    Wah XL royal bgt ya sama konsumennya bonus yg dikasih bnyak bgt, buat mndukung penuh program pemerintah buat registrasiin no hp nya.

    Dikki Cantona Putra

    (March 10, 2018 - 2:33 am)

    Kok saya daftar ulang tidak dapat kuota 30GB ya mas? Tapi bagus sih penawaran yg menarik biar pelanggannya mau regist ulang

    ina

    (March 10, 2018 - 4:40 am)

    alhamdulillah udah registrasi
    saya heran banyak yg takut registrasi
    padahal itu kan aturan resmi dari pemerintah dan langsung didaftarkan ke provider

    Widya Herma

    (March 10, 2018 - 8:59 am)

    Waaah, kuota gratisnya nyampe 30GB bakalan nge youtube terus2 an nih 😀 Dan juga jadinya hemat ga perlu beli kuota lagi untuk online di laptop tnggal tethering aja kuota XL nya dari HP. 😀

    Marfa

    (March 10, 2018 - 12:08 pm)

    Jadi penasaran kalo yg axis dapet juga apa engga, soalnya kan udah gabung sama xl hehe. Cuma aku dulu regis ulanngnya udah pas awal2 banget sih

    Hellofika

    (March 10, 2018 - 12:15 pm)

    Yaaaa kok aku cuma dapet 500MB… Huwaaa tahu gitu Aku telat telatin registrasi ulangnya

    Peri Hardiansyah

    (March 10, 2018 - 12:44 pm)

    Wahh,, mau donk 30Gb gretongan.. Prasaan saya ada kartu XL yang disimpen deh, bntr coba cek, moga-moga dapet.. hahahaha

    Nina

    (March 10, 2018 - 1:55 pm)

    Mantap hadiahnya 30giga. Tapi ga semua kota dapat ya? Jadi ingat waktu tinggal di NTT. Hampir semua program kemudahan atau pun hadiah-hadiah ga berlaku di sana.

    Liza

    (March 10, 2018 - 2:06 pm)

    keren juga program ini, pastinya para pelanggan XL buru2 registrasi ulang. suamiku pakai >XL nanti aku kasih tahu ke beliau deh utk registrasi ulang

    Nova Violita

    (March 10, 2018 - 2:19 pm)

    XL soal kuota jauh lebih murah dan tak ada pembagian waktu…
    Tapi di wilayah ku kalau PLN memadamkan listrik sinyal ikut turun n Lola..

    Tarry Kitty

    (March 10, 2018 - 3:18 pm)

    Penawaran yang sangat menarik ya. Tapi sayangnya masih ada aja yang tidak mau mendaftar ulang karena takut datanya disalahgunakan. Katanya kalau mati ya beli simcard baru lagi 😁

    unggulcenter

    (March 10, 2018 - 4:28 pm)

    Waah boleh juga nih. Sdh registrasi wajib eh dpt bonus kuota

    Pertiwi Yuliana

    (March 10, 2018 - 4:35 pm)

    Kok yang baru registrasi ulang di waktu waktu mepet gini banyak bonusnya, ya? Aku jadi agak menyesal udah daftar ulang sejak akhir tahun lalu heu. Kecepetan dan gak ada bonusnya. 🙁

    Yesi Intasari

    (March 10, 2018 - 4:36 pm)

    ih asik banget xl ngasih bonusnya sampe 30 GB gak kira2 ya demi mendukung program pemerintah

    Ainun

    (March 10, 2018 - 6:00 pm)

    Sukanya pakai XL kuotanya gede, tp knp yg ini aku ga dpt bonus kuota ya, sepertinya blm jodoh

    Ira duniabiza

    (March 10, 2018 - 11:38 pm)

    Wihiii 30GB itu gede bangeeettt.. bonus yg saya dilewatkan ya. Senang deh kalau semua operator bisa mengikuti langkah keren xl. Tapi sayang saya bukan penggunanya. Huhuhu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *