Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Sebuah amplop putih sudah berpindah tangan dari bendahara kantor kedalam kantong saya. Isinya paling dinanti pekerja seluruh Indonesia. Apalagi kalau bukan THR alias Tunjangan Hari Raya. Tahun ini jadi spesial karena beberapa bonus juga turun sekalian. Hati ini sudah tak sabar ingin menunaikan janji suci yang sudah terucap sebulan lalu, membelikan nyokap smartphone idamannya, Honor 10 Lite

“Belikan Ibu handphone seperti punya Tante Amy ya? soalnya kameranya bagus. hasilnya terang, wajah Ibu jadi bersinar gitu. Anggap aja hadiah Ramadhan sekalian biar bisa foto buat kumpul Lebaran”.

Ibu saya jarang sekali meminta hadiah jika memang tidak terlalu suka, Sayapun sudah menanyakan merek smartphone apa yang dimiliki tante Amy. Ternyata Honor 10 Lite yang masuk jajaran smartphone yang dicintai kawula muda dan masih dalam kategori Smartphone murah mid-range Honor.

Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu
Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Dengan amplop yang saya pegang, rasanya cukup meminang handphone ini sebagai hadiah.

 

Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Saya bertandang ke situs resminya terlebih dahulu, melihat spesifikasi dan tampilan. walaupun belum memegang, dengan melihat secara dua dimensi sembari membaca semua informasi teknologi yang merangkainya, mulai dari detik, kompas sampai tribun news. Saya bisa membandingkan dengan beberapa merek lainnya sebelum benar-benar memutuskan membeli Honor, Smartphone murah yang trendi untuk Ramadhan. Dari beberapa situs yang mengulas teknologi, sumber media terpercaya seperti Kompas, Detik dan Tribun sampai ke komunitas resmi Honor club Indonesia agar mendapatkan informasi akurat dan berimbang. Tentu belajar dari pengalaman pengguna sebelumnya jauh lebih baik.

Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Langsung terlihat warna biru yang berkilauan manja dibagian belakang dengan semburat dua warna yang menyapu bagian frame semacam terbuat dari material kaca padahal tidak demikian adanya. situs detik menuliskan, kesan pertama sungguh menggoda, cocok untuk ibu yang doyan ngumpul dengan teman-temannya. Layarnya juga lebar, seluas 6,21 inchi yang sudah full HD+ IPS LCD dengan poni dan lengkap dengan titik seperti tetesan air yang merupakan kamera depan. Sehingga dalam kondisi menyala maka layar akan terlihat penuh dengan kedalaman warna yang bagus dan terang benderang. Kalau digenggang, cukup nyaman  namun ada beberapa yang mengatakan harus hati-hati karena cukup licin. Ada baiknya menambah casing agar jika tak sengaja terjatuh, masih ada perlindungan.

Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Kompas menuliskan, pengguna Honor 10 Lite tidak perlu update ini itu lagi karena sudah mengusung teknologi OS Android 9 Pie dan juga sudah didukung oleh prosesor Kirim 710 dengan RAM 4 GB dengan memori internal 64 GB yang masih bisa diselipkan microSD 512 GB. Ibu saya bisa menyimpan ratusan ribu file foto kumpul bersama teman dan foto-foto saat beliau berlibur tanpa takut kehabisan memori penyimpanan. Dapur pacunya juga sudah mumpuni sehingga menjauhkan ibu saya dari nge-lag. Jadi aman! tidak akan ada telepon darurat harus men-setting ponselnya dengan aba-aba jarak jauh yang membingungkan kami berdua.

Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Ini yang ibu saya paling suka dsn menjadikan momen ramadhan ini menyenangkan dengan Honor. Kamera depan dan kamera belakang ganda yang menghasilkan gambar yang memukau versi Ibu saya. Tribun news menuliskan, hasil kamera Honor 10 lite ini mampu membuat semua orang terpukau dan menjadi pusat perhatian, dengan kamera depan 24 Megapiksel tentu tak bisa diragukan lagi hasilnya. Dengan mode AI dan bukaan lensa f/2.0. Kamera depan ini dibekali dengan fitur digital yang justru lebih banyak porsinya dibandingkan kamera belakangnya. Sangat memadai untuk foto sehari-hari atau merekam momen penting supaya tak hilang dalam ingatan.

Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu
Honor 10 Lite, sudahcocok untuk ibu?

Kamera belakangnya mampu mengoptimalkan bokeh artifisial Sebab selain kamera 13 MP dengan bukaan f/1.8 untuk memotret kondisi normal, atau mode AI, maupun mode malam. Lalu kamera kedua dari Honor 10 Lite memiliki resolusi 2 MP dan bukaan f/2.4 berfungsi sebagai depth sensing. Fungsi ini bekerja menciptakan efek buram pada latar belakang objek ketika kamera menjalankan mode potret. Pantesan hasil gambarnya membuat ibu jatuh cinta.

Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Ibu, sepertinya harapanmu untuk mendapatkan hadiah smartphone saat Ramadhan hampir didepan mata. Rekomendasi smartphone Ramadhan darimu takkan kupungkiri lagi. dengan harga Rp 3.299.000,- dipasaran maka THR ku masih dapat membeli Honor 10 Lite.

Spesifikasi Honor 10 Lite
Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

Nah, aku juga dapet bocoran dari temenku pengguna Honor. Ada komunitasnya lho!Komunitas Honor Club bukanlah komunitas pengguna smartphone biasa. Anggotanya dapat menemukan berbagai review produk Honor langsung dari pengalaman penggunanya. Ada tips-tips mobile photography dari berbagai produk Honor. Bahasan tentang games dan hobi antar pengguna Honor. Intinya mempermudah kamu untuk mendapatkan informasi seputar Honor Smartphone dan Teknologinya yang relevan dengan keseharian dan kebiasaan sehari-hari. Jangan lupa di forum resmi HonorClub, bertabur hadiah. Penasaran? Gabung aja sekarang.

Ramadhan menuju lebaran kali ini sungguh berkesan, tapi sebagai pembeli asli Indonesia, saya tetap mencari harga terbaik. Apakah dari semua pembaca blog ini bisa memberikan informasi dimana saya bisa membeli Honor 10 Lite dengan harga bersaing? Please, bantu saya membahagiakan Ibu. komentar di bawah ya.

Post Author: Dony Prayudi

Tukang jalan dan tukang makan yang selalu menuliskan ide besar di blognya dan mengabadikan gambar lewat mata kamera

38 thoughts on “Honor 10 Lite, Smartphone Hadiah Ramadhan untuk Ibu

    Marfa

    (June 5, 2019 - 12:30 pm)

    Dengan harga 3jt tapi kameranya hanya 13mp yah kak? Tetep oke nggak nih kira2 kalau buat jepret2? Anyway udah Juni tgl 5 apalah sudah terbeli kak? :3

    Zefy Arlinda

    (June 5, 2019 - 11:03 pm)

    ahh….pasti ibu senang deh kalau dikasi HP keren gini
    Aku kebetulan belum pernah kasih HP ke ibu

    Selvijua

    (June 6, 2019 - 2:26 am)

    Hasil kameranya keren gini, jangankan buat ibu seneng, buat aku aja udah seneng banget.

    Peri Hardiansyah

    (June 6, 2019 - 1:16 pm)

    Kalau kamu yang gak terlalu mementingkan spec, Honor ini cocok buat yang sekedar butuh HP android dengan pemakaian biasa.

    Dikki cantona putra

    (June 6, 2019 - 3:10 pm)

    HONOR 10 LITE smartphone minimalis harga ekonomis kamera depannya ajib nih mas buat selfie selfie tidak perlu diragukan kembali

    Yulia

    (June 6, 2019 - 9:54 pm)

    Widiiih keren Dodon, sayang banget sama mamanya, aku doain semoga Hadiahnya bisa buat beliau ya.

    Travel Galau

    (June 6, 2019 - 10:09 pm)

    Aku juga naksir sama Honor 10 x ini, kak. Belum nyari-nyari sih beli dimana yang harganya bersaing. Aku masih menanti barangkali ada yang akan berbaik hati ngasih hadiah ulang tahun aku.

    Kak Don mau beli dua sekalian buat aku? Aku tunggu ya hadiahnya. Terima kasih.

    Siti

    (June 7, 2019 - 11:09 pm)

    Wah syenangnya ya om bisa beliin ibu hadiah sesuai keinginan/kebutuhannya. Bagus yaa HP nya di liat dari spek nya, nah klo saya biasa beli hp di Erafone atau Globalteleshop

    Ruli retno

    (June 8, 2019 - 1:20 am)

    Duh semoga di mudahkan ya. Aku seneng banget kalo anak berusaha banget membahagiakan ibu. Apalagi kalo ngasi tuh ga tanggung2. Di kasih yg bener2 bagus. Insyaallah rejeki lancar kalo ortu bahagia ya. Aku naksir banget honor 10 yang warna biru. Gak pasaran warnanya

    Irma setiyani

    (June 8, 2019 - 3:15 am)

    Keren bgt deh hp nya ,apalagi kameranya ganda gt bagus

    Natalia Bulan

    (June 8, 2019 - 7:32 am)

    Aaaaak, mana nih foto ibunya yang seneng dibeliin HP baru di hari raya? Karena ekspresinya priceless banget sih waktu dibeliin sesuai yang beliau minta. Sama kayak aku, bisa beliin ibu HP baru dengan THR. 😀

    Rani Yulianty

    (June 8, 2019 - 8:01 am)

    Honor 10 Lite, salah satu smartphone yang speknya mumpuni dengan harga sesuai budget, alhamdulillah ya bisa membelikan hadiah smartphone untuk ibu

    Ririe Khayan

    (June 8, 2019 - 8:57 am)

    Honor 10 Lite InsyaAllah cocok buat saya, eh…buat sang Ibunda maksudnya.

    Secara sejak sering baca ulasan tentang smartphone Honor ini, saya mantapnya sama yang 10 lite

    Jiah

    (June 8, 2019 - 11:02 am)

    Ibunya Mas Don hepi nih dapat THR Smartphone. Ibuku gak paham soal HP. Jadi akunya paling yang naksir buat beli Honor, hehehe

    Rindang Yuliani

    (June 8, 2019 - 11:45 am)

    Ihiy kalau begini ibu tentu tambah sayang ya. Sbg ibu2 zaman now, beliau pasti sennag banget dibelikan smartphone secanggih Honor 10 Lite.

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:09 pm)

      biar beliau bisa bahagia saat kumpul bersama temannya dengan smartphone impiannya ya kak. hehehehe

    Nurul Fitri Fatkhani

    (June 8, 2019 - 12:37 pm)

    Subhanallah, niatnya mulia sekali, Kak. Semoga bisa cepat bisa membelikan ibunda ponsel yang terbaik untuk beliau, ya

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:09 pm)

      iya kak. kebetulan smartphone beiau yang lawas pun sudah tak terlalu bagus lagi untuk digunakan, jadi mesti dapet yang baru

    mude

    (June 8, 2019 - 3:59 pm)

    Designny honor 10 lite ini kece banget ya, elegant dan mevvah, pasti mamanya mas dodon suka banget sm hp nya. Aku blm tau nih mas harga yg agak miring dimna, coba cek olshop siapa tau pas ada promo diskon.

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:08 pm)

      iya kak mude, aku lagi nyari nyari juga sih ya. kalo ada info yang murah, aku dikasi tahu ya kak. thanks

    lendyagasshi

    (June 8, 2019 - 4:11 pm)

    MashaAllah~
    Kece kak Don…
    Semoga bahagia Ibu di dunia membawa keberkahan kehidupan Kak Don.
    In syaa Allah~

    Honor memang cocok untuk Ibu.

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:08 pm)

      amin kak. semoga ibu senang dan hadiahnya dapat digunakan sebagai mana mestinya buat foto bahagia bersama teman temannya

    Achmad Humaidy

    (June 8, 2019 - 4:16 pm)

    Hadiah yang cocok untuk ibu yaa.

    Oia mas, bisa juga tuh supaya wajah ibu terlihat lebih glowing, coba dikasi hadiah skin care yang untuk kulit wajah aja. Dijamin ibunya semakin awet muda*

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:07 pm)

      iya kak. ibu sedang kepengen hape ini berdasarkan pilihannya sendiri sih. mudah mudahan awet dan bertahan lama ditangan beliau

    Diah Kusumastuti

    (June 8, 2019 - 4:39 pm)

    Wah, ibu pasti senang sekali ya dikasih barang impiannya. Bisa buat telfon2 cucunya dll. Hehe.
    Btw hanganya terbilang mahal ya. Belinya pas kurang tepat waktu mungkin.. hehe.

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:06 pm)

      mungkin produknya masih terbilang baru, jadi harganya masih lumayan mahal sih ya. tapi sesuai lah ama spesifikasinya

    Cilla

    (June 8, 2019 - 5:25 pm)

    keren banget ya kak hpnya, fitur kameranya pasti bagus banget dehh

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:06 pm)

      ibuku jatuh cinta ama hape ini emang karena kameranya yang cihuy dan aduhai. penasaran juga ama hasilnya kak

    Auda

    (June 8, 2019 - 6:04 pm)

    Smartphone incaran saya banget ini mah. Tapi harganya itu lho bikin gak kuat.. huhu semoga segera turun.

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:05 pm)

      semoga bisa kebeli juga ya kak. aku juga mau beliin nyokap buat hadiah sih ya hehehe

    Ana Ike

    (June 9, 2019 - 1:30 am)

    Aku sih biasanya beli kudu di konter langganan yang harganya bersahabat dibanding toko-toko sebelah si, Kak. Moga2 ketemu konter dengan harga oke ya, Kak. Lumayan, bisa beli Honor 10 buat THR Ibu dan sekaligus traktir makan pakai sisanya kan

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:04 pm)

      nah ini. aku juga kepengen beli di konter langganan, namun kabarnya ada online yang lebih murah. penasaran juga sih

    Risda Rahmalia

    (June 9, 2019 - 4:37 am)

    makin bagus nih pasti hasil dari video callnya karna kameranya bagus bgt hasilnya dengan harga 3 juta dan kualitasnya sudah oke jadi pengen beliin mama juga

      Dony Prayudi

      (June 9, 2019 - 5:03 pm)

      iya kak. makanya ini masuk pertimbangan hadiah buat nyokap hehehe. semoga beliau senang dan bahagia

    Widi Utami

    (June 9, 2019 - 10:44 pm)

    MasyaAllah. Kece. Aku kalo jadi Ibunya kak Don bakal makin sayang karena anakny mengusahakan yang terbaik untuk ibunya.

    artha amalia

    (June 10, 2019 - 6:48 am)

    Beli online saja kak. Cari yg terpercaya, kalau saya seringnya beli di sh00p33. Ibu pasti hepi, seperti bagaimana dulu saya belikan mama dan abi saya ponsel idaman mereka

    Stafana Charis | www.stafana.com

    (June 10, 2019 - 10:55 am)

    Aku seneng banget kalo anak berusaha banget membahagiakan ibu, semoga aku juga bisa seperti abang

    Meli Engku

    (June 13, 2019 - 12:40 am)

    fiturnya keren nih, buat jepret2 cucok ya kak. wah sayang ibu, semoga rejekimu melimpah kak.

Leave a Reply to Peri Hardiansyah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *