Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage, Honda Sales Operatian Pontianak, menggelar acara komunitas bertajuk saturday ride and modification CB150 Verza pada hari Sabtu tanggal 30 Juni 2018.

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage
Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage

Mengundang konsumen CB150 Verza dan puluhan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community) seperti VRCI, HSFCI, HSC, VOC, Scutic, HCI, Genk Beat, Grip dan komunitas lainnya. Kegiatan yang diadakan pada Sabtu (30/6) lalu itu berlangsung meriah. Dalam kesempatan itu, kegiatan di isi dengan materi Product Knowlagde CB150 Verza dan narasumber Custom Builder modifikasi dihadirkan untuk memberikan sharing mengenai cara modifikasi CB150 Verza, yang mempertahankan konsep gagah dan macho tetapi tetap aman dalam berkendara dan juga memamerkan Motor Honda yang sudah dimodifikasi. Kegiatan ini dimulai dengan Rolling City dari halaman Main Dealer HSO Pontianak menuju ke Whats Up Cafe. Kemudian dilanjutkan dengan Sharing bersama nara sumber Custom Builder Honda CB150 Verza.

Peserta kemudian melanjutkan kegiatan dengan ramah tamah dan makan bersama sekaligus ntuk menjalin kerjasama yang sinergis dan koordinasi yang baik. Dalam kegiatan ini juga Astra Motor mensosialisasikan kegiatan Community yang akan dilaksanakan pasca lebaran dan ditutup dengan pembagian doorprize dari Astra Motor.

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage
Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage

PIC Community Honda Kalbar, Dony Adrian mengatakan dalam kegiatan ini saya berharap para bikers biar tetap menjalin tali silaturahmi sekaligus dapat sharing dan discuss perihal community. Tak lupa juga kita terus perkenalkan tagline safety riding Honda yaitu #Cari Aman.

“Pentingnya Cari Aman saat berkendara karena tanpa keselamatan, hal-hal yang berharga dalam hidup tak akan dapat kita temukan, pakai jaket dan helmmu ya. Serunya lagi, dalam kegiatan ini para anggota komunitas motor Honda juga dapat melakukan tapping kartu HCID untuk mendapatkan poin dimana poin yang terkumpul bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik” tambah Dony.

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage
Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage

Sedikit informasi mengenai CB 150 Verza, Tidak banyak yang berubah dari Verza lama ke Verza baru, tapi penyegaran penampilan tetap merupakan poin plus.  Walaupun bagus tidaknya sebuah desain motor balik ke selera masing-masing. Perubahan paling keciri yakni penyematan lampu bundar yang bikin tampangnya jadi jadul dengan shrouds lebih kekar ala CB150 ExMotion di Thailand. Speedometer juga baru, sisanya detail pemanis seperti tutup tangki dan desain cover muffler baru. Secara kasat mata, rupa Honda CB150 Verza justru tampak lebih jadul dari versi sebelumnya. Namun demikian tampangnya jadi lebih berkarakter. Sekilas, tampilannya malah mengingatkan dengan Honda Tiger lawas tapi lebih kecil dan kurus.

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage
Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage

Lincah dan tangguh adalah dua kata yang jadi jualan utama Honda CB150 Verza. Wajar sebab Verza bermain di kelas sport entry level. Motor ini dibuat ‘sebadak’ mungkin dengan harga terjangkau. Verza memiliki panjang 2.056 mm, lebar 742 mm dan 1.054 tinggi. Jarak sumbu roda 1.318 mm atau lebih panjang 2 mm dibanding wheelbase Mega Pro dengan 1.316 mm. Ground clereance 156 mm dan radius putar minimum 2 meter.

Sasis Honda CB150 Verza tetap sama dengan Verza lama yang sudah terbukti andal. Kaki-kakinya pun sama seperti model sebelumnya. Secara ergonomi posisi duduk Verza baru juga tidak berubah, tetap nyaman dengan stang tidak terlalu tinggi. Honda CB150 Verza tersedia dalam dua varian yakni tipe velg palang (cast wheel) dan jari-jari (spoke wheel). Tipe velg palang dibanderol Rp 19,95 juta, sedangkan tipe velg jari-jari Rp 19,3 juta OTR Jakarta.

Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage
Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage

Verza tipe velg palang hadir dengan tiga pilihan warna yaitu Masculine Black, Bold Red, dan Macho Silver. Sementara untuk tipe jari-jari atau spoke wheel hanya tersedia satu pilihan warna Masculine Black. Dengan harga Rp 20 juta Verza jadi motor sport paling murah di kelasnya. Penantangnya paling hanya Yamaha Byson dengan banderol 21,65 juta, yang secara kasta lebih mepet ke Honda Mega Pro FI dengan banderol Rp 21,83 juta.

 

Post Author: Dony Prayudi

Tukang jalan dan tukang makan yang selalu menuliskan ide besar di blognya dan mengabadikan gambar lewat mata kamera

44 thoughts on “Komunitas Honda Hadiri CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage

    Hanni Handayani

    (July 7, 2018 - 2:13 pm)

    Buat para biker penting untuk selalu #Cari Aman. Jangan sampai di jalan raya , tempat umum sembarangan mengemudi bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain

    Okti Li

    (July 8, 2018 - 3:04 am)

    Wah keren Honda. Buat yang suka otak atik pasti segera ditiru nih.
    Kami juga menggunakan Honda lho… Semoga bisa ganti ke keluaran baru ini. Secara Honda kami ini sudah jadul semua hehehe …

    kurnia amelia

    (July 8, 2018 - 11:16 am)

    Duhhh motornya bikin mupeng, dari dulu aku pengen banget naek motor gede tapi ga pernah dikasih restu sama bokap haha.

    Adi Pradana

    (July 8, 2018 - 2:22 pm)

    Verza, salah satu motor favorit saya yang diidamkan. btw kegiatan komunitasnya seru banget ada sharing dan discusnya… yuk aman berkendara di jalan

    Nia K. Haryanto

    (July 8, 2018 - 4:59 pm)

    Wuih acara yang seru. Bisa nambah ilmu, pengetahuan, dan temen nih. Btw, motor gedenya bikin mupeng. Hehehe, iya, aku kepengen lho punya motor kayak gitu. Dipake pacaran sama bapaknya anak2 asyiiik. 😀

    Unggul Sagena

    (July 9, 2018 - 1:26 am)

    Verza ini salah satu varian motor terakhir yg saya ingat hihi.. stelahnya ga tau lagi apa aja varian2 motor

    Nova

    (July 9, 2018 - 3:44 am)

    Komunitas anak motor…paling banyak kayaknya ya…tergantung merk motornya…
    Dan Honda udah terkenal dari dulu dengan berbagai tipe motornya…

    Septia

    (July 21, 2018 - 10:51 am)

    Motornya keren2. Seru juga ya acaranya. Bener tuh aman dalam berkendara perlu ditingkatkan. Kalo urusan di jalan kadang kita yang harus banyak ngalah.

    amanda

    (July 21, 2018 - 11:54 am)

    Lagi ngebayangin diboncengin sama Dilan pake Honda CB150 Verza. Warna biru kan tuh motornya biar samaan ama jaketnya Dilan. Trus akhirnya sadar kalo Dilan terlalu berondong huuuft

    Dwina

    (July 21, 2018 - 1:25 pm)

    CB150 itu yang model kayak renegade gitu….versi kecilnya ya. Yg CB jadul juga bagus….

    Nefertite Fatriyanti

    (July 21, 2018 - 3:03 pm)

    Seneng ya ada komunitas, jadi bisa saling berbagi dan saling support. Kelebihan lain pasti nya suasana kekeluargaan kerasa ya
    Honda dikenal sebagai produk yang handal

    Rizki

    (July 21, 2018 - 3:31 pm)

    Verza emang kereng bang.. duh mereka anak motor ya? Mu ikutan ah a

    Yesi Intasari

    (July 21, 2018 - 6:22 pm)

    Serunya ikut komunitas motor begini ya kak, apalagi kalau ada acara CB150 Verza Saturdayride & Modification Garage seperti ini.. Nambah bsnyak pengetahuan dan pengalaman pastinya

    Abby Onety

    (July 22, 2018 - 1:44 am)

    Senangnya bisa gabung dengan komunitas Honda ya, bisa sharing sesama teman yang satu hobby. Oh ya.. suka lihat Honda Verza tipe Masculine Blacknya. Apa semua tipe sama hargax Rp 20.000.000?

    Tian lustiana

    (July 22, 2018 - 2:41 am)

    Akuuupecinta Honda, waaah ni suami juga ngiler pengen nambah satu motor, nabung dulu aaah

    Ira Hamid

    (July 22, 2018 - 3:29 am)

    Honda CB150 ini salah satu motor yang banyak digemari saat ini yaa Mas. Saya kerja di salah satu perusahaan pembiayaan kendaraan dan sering menginput aplikasi kredit motor honda cb150 ini 😊

    Rani Yulianty

    (July 22, 2018 - 7:19 am)

    Wuih gagah bener naik HOnda CB, otor saya pun Honda tapi bukan CB hehehe…aseru ya acara gathering komunitasnya

    Awan

    (July 22, 2018 - 8:32 am)

    Acara komunitas Hondanya seru juga ya Mas, bisa jadi ajang silaturahmi bagi bikers.

    Waah ini tampilan CB 150 Verza keren juga ya Mas, tapi harganya juga mihil ya hehehe

    Anis Khoir

    (July 22, 2018 - 10:54 am)

    Senangnya bisa kumpul-kumpul dengan sesama pecinta Husna serta mendapatkan pengetahuan baru tentang dunia otomotif

    keren acaranya

    Ida Tahmidah

    (July 22, 2018 - 1:20 pm)

    Wah beneran terlihat tangguh ya Mas..tapinya kayaknya kalau badan imut kayak saya kurang cocok ya hehe.. Saya juga pake Honda tapi yg buat perempuannya jadi cocok sama badan saya yg imut 😀

    Sara Neyrhiza

    (July 22, 2018 - 1:48 pm)

    motornya para lakik nih..

    retno

    (July 22, 2018 - 3:23 pm)

    wah Honda CB ini legenda banget, disini komunitas honda CB masih eksis aja, dan baru saja mengadakan gathering sejawa timur, ada kurang lebih 5000 motor CB yang ikutan…

    April Hamsa

    (July 22, 2018 - 5:02 pm)

    Acara2 kyk gini baiknya adalah selain menyambung tali silaturahim, juga bisa mengingatkan lagi sebaiknya bagaimana berkendara yang baik di jalan raya 😀

    April Hamsa

    (July 22, 2018 - 5:09 pm)

    Astaga aku salah sebut “mbak” hahaha maaf mas ^_^V
    Gini ini kalau BW-nya dah ngantuks… ^_^V

    Ilman Nafian

    (July 22, 2018 - 11:48 pm)

    Berkomunitas itu perlu sekali ya kak, selain mendapatkan informasi mengenai safety riding, juga kita dikenalkan dengan tampilan baru dari produk Honda ini.

    Mudrikah Stories

    (July 24, 2018 - 2:32 am)

    Nama2 type nya kece euy.. Macho, maskulin, bold.. Cwo banget. Tp tadi mba yang naik motor keren bgt deh, energik bgt.

    Okti Li

    (July 25, 2018 - 9:27 am)

    Honda sudah kami pakai sejak lama. Jadi mupeng sama keluaran baru-baru ini. Tapi harganya itu, duh… Kudu nabung dulu nih…

    retno

    (July 25, 2018 - 10:17 am)

    Honda CB ini emang ga ada matinya, penggemar setianya emang beneran setia. Ga salah kalau sekarang keluar lagi…

    Utie adnu

    (July 25, 2018 - 2:05 pm)

    Suamiku di rumah pakai verza 2015 ini mas…. kepingin ganti yg lebih handal PP aktivitas sehari2 pakai ini soalny irit soalnya

    Ira Hamid

    (July 25, 2018 - 3:14 pm)

    cowok-cowok pecinta motor sport boleh nih coba honda verza, hehehe

    Robit Mikrojul Huda

    (July 25, 2018 - 5:22 pm)

    Bisa jadi alternatif pilihan nih bagi yang suka motor sport, apalagi harganya relatif murah untuk jenis motor sport.

    unggulcenter

    (July 26, 2018 - 12:08 am)

    Verza ada versi terbaru juga ga ya skrg>

    Milda Ini

    (July 26, 2018 - 12:58 am)

    Pasti banyak ya keuntungan gabung komunitas kayak gini. Selain dapat teman kali dapat diskon beli produk honda yaaah

    Annafi

    (July 26, 2018 - 1:21 am)

    Senang ya ada komunitas seperti ini, bisa tanya2 kalau kendaraan kita ada masalah hrhe

    Tian lustiana

    (July 26, 2018 - 2:12 am)

    Harganya cucok yah, Saya pecinta Honda karena Honda lebih lincah dan tangguh

    Tian lustiana

    (July 26, 2018 - 2:12 am)

    Harganya cucok yah, Saya pecinta Honda karena Honda lebih lincah dan tangguh

    Ika Maya Susanti

    (July 26, 2018 - 4:52 am)

    Dulu waktu jadi reporter, kadang ikut nongkrong juga sama komunitas-komunitas motor. Dari yang gahar sampai antik, mereka itu kompak banget. Trus kebanyakan mereka ini sisi sosialnya gede. Dan setelah lama nggak jadi reporter, kudet deh perkara otomotif. Baru tahu jadinya ada yang namanya Honda Verza. Hehehe…

    Widia

    (July 26, 2018 - 5:03 am)

    Makasih ya infonya, Honda Verza keren juga yah. Kebetulan emang lagi cari2 motor yang lincah dan tangguh dibawa kemana aja

    Sara Neyrhiza

    (July 26, 2018 - 6:58 am)

    kalau dari harga memang beneran murah ya..yah..secara motor matic aja sudah diangka 20

    adi pradana

    (July 26, 2018 - 7:05 am)

    Motornya manis banget, yang nunggang juga. 🙂

    Natara

    (July 26, 2018 - 8:42 am)

    Emang udah paling seru ya kalo kumpul bareng temen temen di komunitas yang segini… Sukses terus yaa…

    Nova

    (July 26, 2018 - 10:58 pm)

    Honda selalu keren dan udah melekat di hati masyarakat…selalu ada inovasi setiap produk terbarunya…

    Hellofika

    (July 26, 2018 - 11:40 pm)

    Wooow dari pictnya sih kelihatan lincah Dan tangguh memang mas Dony. Motor verza eh bener ya namanya. Warna warna velgnya jg bikin tambah macho penampakan Dr si verza ini

    Achmad Humaidy

    (July 28, 2018 - 4:35 am)

    Brand otomotif mulai mendekatkan diri terhadap komunitas yaa. Semoga sinergi seperti ini terus terjalin dengan baik. Maju terus produsen Honda sebagai brand sejuta umat*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *