OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru

OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru.  Sepertinya OPPO memang senang sekali ya memberi kejutan bagi para konsumennya. Sering sekali kita melihat dan mendengar bagaimana OPPO meluncurkan produk smartphone mereka yang dari tahun ke tahun semakin canggih saja. Tahun ini saja kita kembali dikejutkan oleh peluncuran OPPO F7 yang mengusung teknologi AI (Artificial Intelligence) atau kecerdasan buatan, pada bulan april lalu. Sekarang ini OPPO kembali memberi kejutan untuk konsumennya lewat smartphone flagship terbaru mereka, yaitu OPPO Find X.

OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru
OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru

Biar saya jelaskan sedikit kenapa kehadiran OPPO Find X ini bisa jadi kejutan. Sebelumnya, OPPO Find X sudah lebih dulu melakukan debut global di Paris, Prancis pada tanggal 19 Juni 2018. OPPO Find X mengusung layar penuh 6,42 inci tanpa notch dan ber-bezel super tipis. OPPO Find X hadir dengan tampilan depan dan belakang tanpa lubang receiver. Layar Panoramic Arc Screen mencapai bagian sisi perangkat, dilengkapi teknologi COP flexible screen sehingga mampu menghadirkan rasio sebesar 93,8%.

Untuk desainnya sendiri, OPPO Find X memiliki dua gradasi warna yang inovatif, yaitu Bordeaux Red dan Glacier Blue, yang berkilau seperti batu permata yang mewah dan elegan. Perangkat ini dapat bersinar dengan elegan dari berbagai sudut berbeda.

Uniknya, smartphone ini sekilas seperti tidak memiliki kamera. Padahal sebenarnya, OPPO Find X ini memiliki Stealth 3D Camera yaitu teknologi kamera 3D tersembunyi yang disematkan di bagian depan dan belakang, masing-masing 25MP dan 16MP + 20MP. Kamera otomatis akan bergeser ke atas begitu perangkat mengaktifkan aplikasi atau yang membutuhkan kamera.

OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru
OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru

Kamera belakang OPPO Find X dilengkapi dengan modul dua lensa dan OIS yang menghasilkan efek depth-of-field. Lalu, dengan teknologi AI Scene Recognition terbaru, OPPO Find X mengenali hingga 800 scene yang menjadi “konsultan teknik fotografi” pribadi. Jadi, kita bisa dengan mudah mengambil foto yang memberi cerita berkesan.

Selain itu, kamera OPPO Find X akan otomatis menutup jika tidak digunakan. Hal ini berlaku pula jika smartphone ini menunjukkan tanda-tanda akan terjatuh. Ditambah lagi, OPPO juga menambahkan fitur pemindai wajah tiga 3D O-Face dan modul 3D Structured Light yang terdiri atas begitu banyak komponen berteknologi tinggi.

Tidak hanya cantik desainnya, OPPO Find X juga garang untuk urusan performa. Dengan mengusung chipset tercepat Qualcomm saat ini, yakni Snapdragon 845 dengan unit pengolah grafis Adreno 630. Dapur pacu ini dipadukan dengan kombinasi 8GB RAM dan 256GB ROM.

Find X adalah flagship OPPO terbaru setelah 4 tahun lamanya absen mengenalkan perangkat kelas flagshipnya. Seri Find terakhir diluncurkan pada tahun 2014. So, untuk kalian yang sudah kangen dengan seri Find dari OPPO, OPPO Find X lah jawabannya.

OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru
OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru

Tidak ada alasan lagi untuk tidak segera meminang smartphone yang satu ini. Fiturnya lengkap dan tentu dapat memenuhi semua kebutuhan. Apalagi di zaman sekarang, kecanggihan teknologihal mutlak yangharus dimiliki semua smartphone. Selain itu, tampilannya juga membuat semua orang terpana dan ingin memilikinya. Termasuk aku, kamu dan semua orang.

Kamu juga bisa cari tau informasi selengkapnya mengenai OPPO Find X di sini: http://findx.oppomobile.id

Post Author: Dony Prayudi

Tukang jalan dan tukang makan yang selalu menuliskan ide besar di blognya dan mengabadikan gambar lewat mata kamera

16 thoughts on “OPPO FIND X, Canggih dengan Teknologi Kamera Terbaru

    Melysa Luthiasari

    (July 24, 2018 - 11:32 am)

    Eh iya ya, Cameranya sekilas tidak terlihat. Sayang ga ada contoh foto hasil Camera 3Dnya ya. Tapi udah pasti bagus ya hasilnya secara 25 mega pixel gitu loh. hehehe….

    Mar Diah

    (July 24, 2018 - 3:50 pm)

    wah keren banget ya hp oppo. ku sepertinya butuh hp baru, tp masih dalam tahap ngumpulin uang. bisa jadi referensi nih! hihi

    Ika Maya Susanti

    (July 24, 2018 - 4:02 pm)

    Aku naksir kameranya. Bisa pop up dan kalau nggak dipakai, hpnya nggak keliatan ada kameranya. Baru ini nih nemu teknologi gini di hp.

    Robit Mikrojul Huda

    (July 24, 2018 - 5:37 pm)

    Wohh, cepet banget ya. Padahal baru April kemarin keluar F7, eh ini udah ada yang baru. Keren lagi dengan sistem kameranya find X tersebut. Harganya kisaran berapa ini?

    Achmad Humaidy (Blogger Eksis)

    (July 24, 2018 - 9:11 pm)

    Blogger Eksis udah coba dong kecanggihan teknologi dari OPPO ini. Fiturnya memang lengkap pake banget dan harganya juga gak membohongi kualitas*

    Fenni Bungsu

    (July 24, 2018 - 9:50 pm)

    Kameranya Find X gahar banget nih 25MP terus 16MP + 20MP. Wah tambah asyik banget pepotoan. Pasti harganya juga nggak bisa bohong dengan spek seperti itu.

    Milda Ini

    (July 25, 2018 - 1:02 am)

    Belum punya hape Oppo. Pengwn jiga kalo liat speknya yang ini. Bikin penasaran

    Emak Cantik

    (July 25, 2018 - 1:03 am)

    Emak mau juga dong hape keren ini

    Keluarga Nawra

    (July 25, 2018 - 1:04 am)

    Kalo buat anak-anak nyaman ga hape ini

    Retno

    (July 25, 2018 - 6:09 am)

    Kameranya mantap tenan. 25 MP, dan 16+20. Jadi pingin dipoto… keren keren…

    Hani

    (July 25, 2018 - 7:34 am)

    baru aja tadi ngomongin hp ini sama temen. eh baca artikel ini. haha. cadas emang nih hp, bikin pengen punya. kameranya canggih, tampilannya juga syuka. elegan gitu.

    Elly Nurul

    (July 25, 2018 - 8:25 am)

    Semakin banyak ulasan positif tentang oppo.. sepertinya bakal beli oppo karena telah banyak review positifnya

    lili

    (July 25, 2018 - 4:09 pm)

    Disain nya cantik banget ya…pas buat yg memperhatika. Penampilan

    Rani Yulianty

    (July 25, 2018 - 4:23 pm)

    Duh makin kece aja keluaran smartphone OPPO, baru tahu ada seri baru lagi, pasti makin bisa bikin eksis ini mah

    Adriana Dian

    (July 26, 2018 - 11:17 am)

    Wah jeren banget ya oppo find X iniii. Kece dan specnya juga udah paling oke yaaaa.. Selalu suka deh sama kamera oppo,cocok banget buat ciwik ciwik yang suka selfie. Hihihi. Jadi lgsg pengen nabung buat beli Oppo Find X ini niiihh. Makasi infonya yaaa

    rizki rakhmat

    (July 30, 2018 - 7:36 am)

    hapenyaa kereeenn.. ih mau mas donn akooohh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *