Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure

Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure.  Sebagai salah satu bentuk apresiasi terhadap pecinta Honda CRF150L, PT. Astra International Tbk – Honda  selaku main dealer sepeda motor Honda di Kalbar menggelar kegiatan  Nasional Honda Roadventure yang serentak di laksanakan serentak di seluruh Indonesia dalam menyambut gelaran balap motor Cross dunia MXGP seri Semarang, Indonesia yang diselenggarakan pada hari Minggu, 08 Juli 2018.

Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure
Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 50 Rider Trail yang berasal dari komunitas Trail yang ada di Pontianak yakni WBS, Xtrack, dan banyak lagi serta beberapa perwakilan bikers dibawah naungan Paguyuban HWBC (Honda West Borneo Community). Kegiatan ini dimulai dengan Trabas di jalur yang sudah di siapkan dengan titik kumpul di halaman Dealer NSS Pontianak dan finish di Cafe & Car Wash 77 Pontianak. Adapun jalur trabas yang di lewati para rider ini yakni melewati ampera, punggur, kakap hingga jeruju.

Saat memasuki jalur trabasan para rider harus melewati berbagai  rintangan alam guna melatih skill rider dalam berkendara di jalan yang tidak rata seperti jalan berbatuan, areal tanah, hutan rumput maupun areal perkebunan. Para peserta sangat antusias sekali mengikuti kegiatan ini guna membuktikan Honda CRF150L di medan jalan yang tidak rata.

Tanpa terasa perjalanan 4 jam menguras tenaga para rider pengguna Honda CRF150L harus tiba di Finish berlokasi Cafe & Car Wash 77 dan dilanjutkan Nonton Bareng kejuraan balas Motor Cross MXGP seri Semarang dan tak lupa  pembagian doorprice bagi mereka yang beruntung.

Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure
Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure

Koordinator Community Kalbar Dony Adrian mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan apresiasi kepada konsumen setia pengguna sepeda motor Honda khususnya  Honda CRF150L di Pontianak dan juga kepada komunitas Trail di Pontianak.

“Melalui kegiatan ini, tidak hanya sebagai ajang silaturahmi, tetapi juga untuk memperkenalkan pruduk Honda CRF150L ke komunitas trail lainnya. Kami juga ingin mengajak para konsumen Honda CRF150L untuk bergabung ke dalam komunitas Traill yang ada atau bisa membentuk komunitas sendiri”. Ungkapnya

Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure
Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure

Apa yang harus disiapkan sebelum melakukan roadventure agar selalu aman dan terjaga?

Turing dibagi beberapa tipe secara umum diantaranya

  1. SOLO TURING
  2. TURING ROMBONGAN KECIL 1 – 10 MOTOR
  3. TURING ROMBONGAN BESAR lebih dari 10 MOTOR

Waktu turing juga ada beragam

  1. One day Tour (alias satu hari PP ) 300 km an PP
  2. Short Touring jarak sedang 1- 3 hari 600 – 1500 PP kira kira
  3. Long Distance Tour lebih dari 2500km PP … bisa lebih dari 1 minggu.

OK, masuk ke daftar atau CHECK LIST kalo mau lengkap akan panjaaang silahkan pilih yang diperlukan atau yang telah tersedia saja . Satu keuntungan kalo kita pergi rombongan karena ada beberapa bawaan yang bisa arisan alias di sebar saat melengkapinya jadi bisa minim budget (dibanding kalo solo turing … semua disiapkan sendiri atau bisa rental ke teman hahaha)

WAJIB DIBAWA

  1. Dompetdengan uangnya plus kartu2 debit, dan Identitas serta SIM …
  2. Telepon dgn chargerdan batere spare …
  3. Pulpendan notes atau bisa henpon buat catat mencatat …
  4. Kamera … kecuali anda lebih suka dipotret dibanding motret …
  5. PETA jika anda tipe orang yang malu bertanya karena bisa saja smartphone error

KEPERLUAN MOTOR

  1. Spare part cadanganjika dirasa bakal ada kendala di motor …
  2. Tools lengkap minimal buat motor sendirikalo solo tour, atau kesasar rombongan
  3. Olie / minyak rem / aditif / treatmentsesuaikan dengan kebutuhan saja …
  4. Tas ,BOX, apapun bentuk dan tipenya yang penting aman tidak terbang terbang … saat melaju agak kencang dijalan berlobang.
  5. OPTIONAL… jam , kompas , GPS ,… TV mini
  6. Senter / Pisau Lipat kecil/tool serbaguna
  7. Pompa tangan, ban serep ,repair kittubeless, pembuka ban …( superglue darurat)
  8. Kanebodan lap kotor ,

KEPERLUAN RIDER

  1. Pakaian ganti(sesuaikan dengan waktu saja dan pola ganti baju masing masing).
  2. Alat Mandi(selain bawa bak mandi silahkan dibawa)
  3. Obat2anpribadi , P3K dan kalo ada kacamata spare.
  4. Pakaian tidur, sleeping bags , sarung atau apapun … sesuai selera
  5. Safety Gear/ Body protektor , Jas Hujan , sepatu , sarung tangan , jaket , rompi , balaklava , selendang buat nutup leher … dan lainnya yg dianggap perlu

 

 

 

Post Author: Dony Prayudi

Tukang jalan dan tukang makan yang selalu menuliskan ide besar di blognya dan mengabadikan gambar lewat mata kamera

10 thoughts on “Puluhan komunitas Trail mengikuti Nasional Honda Roadventure

    Tian lustiana

    (August 7, 2018 - 8:43 am)

    Saya jadi inget dulu banget pas muda haha pernah ngetrail gini, eh ga naik motornya malah ngesot kena tanah haha dan jatuh. Tapi seru ya ngetrail apalagi bareng komunitas

    Faridilla Ainun

    (August 7, 2018 - 9:40 am)

    Saya jarang lihat motor trail merek honda. Baru tau malah 😀 Kalau motor trail bannya kotak gede-gede kayak tahu ya

    Ika Maya Susanti

    (August 7, 2018 - 7:16 pm)

    Keren juga ya naik motor trail buat nrabas hutan Kalbar. Cuma orang-orang yang jiwa petualangannya gede nih yang ikut beginian.

    Ika Maya Susanti

    (August 7, 2018 - 7:17 pm)

    Keren juga ya ikut acara beginian. Nrabas hutan Kalbar euy. Cuma orang-orang yang jiwa petualangnya gede banget nih yang berani ikut beginian.

    Milda Ini

    (August 8, 2018 - 1:00 am)

    Nontonnya aja bikin jantung mau copot apalagi yang naik ya. Itu punya jantung berapa yaaah

    Innova Carolina

    (August 8, 2018 - 8:34 am)

    keren nih kalau hobi disalurkan jadinya bermanfaat dan positif ya, baru tau ternyata persiapannya juga ga sembarangan

    sinta

    (August 8, 2018 - 8:55 am)

    wah medan turingnya lumayan jugaa ya

    yg ikut event ini apa kah pengguna Honda CRF150L atau justru test drive Honda CRF150L pertama kalinya di dalam turing?

    Sara Neyrhiza

    (August 8, 2018 - 9:29 am)

    kalau lihat dari medannya, gilak..kayknya susah banget nih dilalui..harus anak motor beneran nih yang nakhlukin..

    Robit Mikrojul Huda

    (August 8, 2018 - 9:51 am)

    Itu foto yang kedua, jalan atau treknya sempit banget ya. Harus memiliki skill yang mumpuni.

    Windah

    (August 8, 2018 - 9:55 am)

    Dulu waktu di Jember aku suka nonton motor trill turun gunung. Apa deh istilahnya, down hill. Seru banget meski cuma nonton dari jauh aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *