Teknologi AI Beauty 2.0 OPPO Bikin Happy

Bicara soal cantik, kita semua pasti punya definisi masing-masing. Oleh karena itulah, penilaian cantik sering disebut dengan relatif. Sekarang kalau saya tanya kalian, Chelsea Islan itu cantik atau tidak? Menurut saya sih iya, Chelsea Islan itu cantik.

Saat melihat langsung di acara peluncuran OPPO F7 kemarin, Chelsea Islan yang hadir sebagai ambassador OPPO memang benar-benar terlihat cantik di mata saya (ini tanpa melihat aspek wardrobe dan make-up ya). Kenapa saya bilang cantik? Karena bagi saya, Chelsea Islan itu benar-benar tampil apa adanya.

Chelsea Islan yang hadir sebagai ambassador OPPO
Fit The Real You. Chelsea Islan yang hadir sebagai ambassador OPPO

Chelsea Islan benar-benar tampak menjadi dirinya sendiri. Itulah sebabnya ia masih nyaman menjadi bagian dari OPPO Family. Chelsea mengatakan bahwa ia senang bekerjasama dengan OPPO karena dia bisa menjadi dirinya sendiri. “Fit The Real You,” katanya.

Seperti teknologi yang ada pada smartphone OPPO F7 yaitu AI (Artificial Intelligence)Beauty 2.0. Fitur yang mendukung kegiatan swafoto (selfie) ini juga mampu mempercantik tampilan seseorang secara lebih nyata dan natural (OPPO F7 Capture The Real You). Sesuai dengan warna kulit, jenis kulit, bentuk wajah, usia, maupun jenis kelamin seseorang, AI Beauty 2.0 dapat mendeteksi dan mempelajari tampilan seseorang untuk kemudian dapat menghasilkan foto yang berkualitas dan kaya warna.

Sementara itu, pada saat sesi tanya jawab di acara launching OPPO F7, Chelsea mengungkapkan bahwa fitur AI Beauty 2.0 tersebut adalah fitur favoritnya. Dia bilang, fitur ini bisa mendeteksi 296 titik pada wajah sampai leher, dan selfie menggunakan OPPO F7 ini juga membuatnya merasa lebih personal karena AI dapat mengenali dirinya.

Jadi, kalian tertarik nggak sih sama teknologi AI Beauty 2.0 OPP F7? Kalau saya sangat tertarik dan puas banget dengan hasil foto di OPPO F7. Bayangkan saja, kamera depan smartphone ini juga dibekali dengan ukuran 25 megapixel ditambah pula dengan sensor HDR dari Sony IMX576, yang mampu menyeimbangkan exposure di setiap pixel, lho!

Nah sekarang, siapa nih yang mau bisa tampil secantik Chelsea saat foto selfie?  Hehehe. Kalau saya sih jadi ikutan pengen punya smartphone-nya. Makanya, yuk ikut pre-order OPPO F7.

 

Post Author: Dony Prayudi

Tukang jalan dan tukang makan yang selalu menuliskan ide besar di blognya dan mengabadikan gambar lewat mata kamera

19 thoughts on “Teknologi AI Beauty 2.0 OPPO Bikin Happy

    dian Farida Ismyama

    (April 28, 2018 - 2:19 pm)

    Chelsea Islan cantiknya memang kebangetan ya. Hehe aku juga mau Oppo lah

    zefy

    (April 28, 2018 - 11:35 pm)

    Iya, aku tertarik banget punya HP baru hehheee…HP yang aku pake sekarang ga bagus kalau untuk foto di dalam ruangan soalnya, bagusnya kalau di luar ruangan dengan cahaya matahari penuh, hu um.

    Marfa

    (April 29, 2018 - 11:35 am)

    Nggamau cantik pas selfie, maunya pas nyata aja hihihi XD ini keunggulan selain buat selfie apa aja yah kak?

    masirwin

    (April 29, 2018 - 12:56 pm)

    duh sensor Sony bikin ngiler pengen punya OPPO F7…

    btw aku juga ada review Oppo F7.. mohon ditunggu yak 😀

    Ruli retno

    (April 29, 2018 - 5:28 pm)

    Duh F7 uda sama chelsea aja.. Aku donk masih pake F3.. Semoga tar cepet ganti F7 atau F8 deh

    Timo

    (April 29, 2018 - 8:29 pm)

    Ku penasaran dengan fitur AI di camera selfie nya, pastinya akan tampak lebih cakep! 😉

    Diah Kusumastuti

    (April 29, 2018 - 8:31 pm)

    Wih keren ya fiturnya, bisa mendeteksi hingga 296 titik di wajah hingga leher, hehe.. Saya belum pernah tau hasil fotonya yg beneran, jadi penasaran, deh 🙂

    Rani Yulianty

    (April 29, 2018 - 11:09 pm)

    Kamera depan Oppo bikin pede selfie, bikin tambah cantik hehehe

    D

    (April 30, 2018 - 3:41 am)

    Aku mau OPPO nya! Biar kalau selfie bisa cantik juga.

    Rindang

    (April 30, 2018 - 5:32 am)

    Fit the real you. Chelsea Island emang keren. Pakai kamera Oppo F7 lagi. Dan aku belum pernah selfie dg kamera canggih ini. Semoga kesampaian beli nanti kalau ada rezeki 😉

    Rumah Oranye

    (April 30, 2018 - 7:41 am)

    Untuk foto-foto arsitektur bangunan sepertinya juga ok nih. Mungkin nanti bisa dicoba

    ina

    (April 30, 2018 - 8:57 am)

    sebagai penghobi selfi sy tertarik dgn oppo
    klu nti butuh hp baru mungkin bisa jd pilihan

    Jiah

    (April 30, 2018 - 9:56 am)

    Oppo memang rekomendasi banget buat mereka yg suka selfie. Lumayanlah wajahnya keliatan bening. Kalau Chelsea sih udah cakep dari sononya

    Nurul Fitri Fatkhani

    (April 30, 2018 - 12:45 pm)

    Iyaa…saya juga jadi pengen punya OPPO F7. Apalagi lihat spesifikasi nya. Cocok untuk yang suka selfie ya….

    April Hamsa

    (April 30, 2018 - 1:44 pm)

    Kaykanya aku pengen punya nih, biar keliatan cantik natural pas difoto haha. Jd keinget kapan hari posting IG aku pakai aplikasi beauty make up cam biar gak pucet2 banget wkwkwwkwk. Kalau pakai kamera OPOO yg ini kyke gk usah terlalu banyak edit yaaaaaaaaaa :))

    Nova Violita

    (April 30, 2018 - 2:12 pm)

    Aku mauuuu… Kece banget Oppo F7 , kameranya itu loh 25 MP..bisa mendukung buat Instagram. Dan ngeblog.

    Dwi Ananta

    (April 30, 2018 - 3:18 pm)

    Duh hp ini 😍😩. Wishlist bangetlah. Tapi Chelsie emang cantik sih, pake tustel pun aku yakin hasilnya tetap aja bagus kalau dia mah hehehe

    lendyagasshi

    (April 30, 2018 - 3:22 pm)

    Ikutan PO lebih murah pastinya yaa, mas Doni?
    OPPO ini cepet banget inovasinya.
    Baruuu aja aku ganti OPPO, uda sampe F7 aja sekarang.

    Kereen.

    Ajen

    (April 30, 2018 - 4:33 pm)

    Ngilerrrr liat Oppo F7… Beliin buat aku dong Mass Don hehehehe
    Intinya xameranya bisa bkn kita secantik Chelsea wakakaka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *